উপাদান:
গোশতের কিমা - আধা কেজি
ঘি - ১২৫ গ্রাম
দারচিনি - এক টুকরা
এলাচি - দুইটা
লবংগ - ৪টা
আদা - দেড় চা চামচ
পেয়াজ - ১২৫ গ্রাম
মরিচ - ১ টেবিল চামচ
টক দই - ১২৫ গ্রাম
ধনে - ১২৫ গ্রাম
চিনি - ১২৫ গ্রাম
লেবুর রস - ১২৫ গ্রাম
লবন - স্বাদ অনুযায়ী
প্রনালী :
গোশত কিমা করে আদার রস ও লবণ মিশিয়ে দুই ঘন্টা রেখে দিতে হবে। এরপর তাতে টক দই মাখিয়ে পেঁয়াজ ও ধনেবাটা মিশিয়ে ঘিতে বাগার দিয়ে উল্টেপাল্টে দিতে হবে। এরপর সামান্য পানি ঢেলে সেদ্ধ করে খুন্তি দিয়ে ভাল করে নেড়ে নেড়ে দিয়ে ভাজা পেঁয়াজ ও মসলার গুড়ো মিশিয়ে সাঁতলে নামাতে
হবে । টক মিষ্টি করতে চাইলে পেঁয়াজ ও মসলার গুড়ো মেশানোর আগে গোশত রান্নায় চিনি ও লেবুর রসের মিশ্রণ দিতে হবে।
No comments:
Post a Comment