Saturday 13 November 2010

পোড়া চিংড়ির ভর্তা

উপকরণ:
১। মাঝারি সাইজের চিংড়ি = ৬টি
২।মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ = ১টি
৩। শুকনো মরিচ পোড়া/টালা = ৭/৮টি
৪। লবন = পরিমান মত
৫। মাছ পোড়ানোর জন্যে = চিকন শিক ১টি

প্রণালী:
প্রথমে মাছ ধুয়ে শিকে গেঁথে চুলার উপর ধরে ঘুড়িয়ে ঘুড়িয়ে পুড়ে নিন। মাছ লাল হয়ে যাবে এবং খোসাগুলো পুড়ে কালো হয়ে গেলে নামিয়ে পোড়া ছাই হাত দিয়ে ছাড়িয়ে নিন। তার পরে ছাইগুলো ভালভাবে ছাড়ানোর জন্যে ধুয়ে নিন। এবার পাটায় লবন ও মরিচ দিয়ে পিষে নিয়ে তার পরে মাছ পিষে নিন। দুইবার বাটা দিলেই হবে। এর পরে পেঁয়াজ আধা ছেঁচা করে মাছটা আবার হালকা করে মিশিয়ে নিন। হয়ে গেল মজাদার পোড়া চিংড়ি ভর্তা।

Source: CLick Here

No comments:

Post a Comment